lundi 28 septembre 2015

Journées bien remplies

Non, ce n'est pas ainsi qu'elle a commencé. Il s'agit seulement ici d'un de ces petits aléas... mais pourquoi donc google a t'il choisi d'illustrer sa page d'accueil avec ce petit écureuil ?
Au départ, il y a le fait que nous avons vu hier au bord de la route, quelqu'un avec un beau panier bien garni de champignons. Aujourd'hui vendredi 25, le ciel se dégage et après un petit tour au marché de Givet nous décidons d'aller "jeter un coup d’œil" dans les bois derrière chez nous.
Et là, le miracle. 

En plus ou moins une heure le sac est en surcharge et nous rentrons à la base.
une première fournée est soumise à une batterie de tests sévères : la suée avec un peu de beurre
suivie d'un égouttage et du rissolage à l'huile d'olive
un tout petit dopage à l'ail et au persil
et les tests sont probants avec en prime la découverte du mariage parfait des cèpes et du pied de cochon
Bon, on peut lancer la ligne de production...

Et ce même jour, prévenu que le travail sur le terrain a commencé sur le module. Jacques et Jean Marie ont déjà placé le sanglage en carton et la couche de papier kraft

Ce même jour donc, en achevant la digestion du repas de midi, je rejoins le club où en compagnie de Jean Marie nous mettons deux couches de bandes plâtrées sur tout ça.


y a plus qu'à laisser sécher et surtout ne plus trop tarder la production des ouvrages maçonnés parce que c'est eux qu'on attend pour faire la partie centrale...

Le samedi, marché à Sedan, Bon Vieux Temps et ramassage de noix le long de l'Aisne. Belle récolte.
Le dimanche, rebelote avec les cèpes. On en voit, donc on ne peut pas s'empêcher de les cueillir.
Au repas de midi, on a goûté la production d'une nouvelle venue des Halles de Sedan
escalopes de foie frais avec figues et noisettes grillées
et le mariage des cèpes avec des cagouilles, lardons et pied de porc en stoemp de pressé
fameux !

Oui encore un détail pour ne pas oublier d'en parler :
le weekend s'est terminé comme il a commencé, par la cueillette ramassage des poires du poulailler 

It's mushroom season, and we made a nice boletus harvest
the miniature railway network module progresses: we started the "hard shell"

Es la temporada de setas y hemos hecho una cosecha boletus agradable
el módulo de red de trenes en miniatura progresa: empezamos la "Hard Shell"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire