mercredi 28 mars 2018

le doigt dans l'engrenage ?

j'ai écrit que cette "petite"retouche du relief sur le module 12, celui qui représente la partie du viaduc qui se trouve vers Pondrôme-Beauraing allait obliger des modifications sur le dernier module en construction.
On va ainsi au delà de la fin.
Ce travail s'est effectué bien plus en douceur *. N'étant pas obligé de tailler dans le revêtement composite hautement abrasif, j'ai pu mettre en oeuvre les scies japonaises d'une efficacité redoutable mais qui se paye par leur relative fragilité


Voilà donc le coin de ce module revisité en fonction de son voisin
ne reste plus qu'à espérer que les deux se correspondent parfaitement. Des ajustements mineurs seront sans doute nécessaires...

* Selon certaines sources, ma scie sauteuse aurait provoqué un mouvement sismique mesuré 10 sur une échelle de Richter. Echelle qui me semble élastique car aucun des moellons assemblés patiemment par Jacques pour les pierrés qui encadrent la première arche n'a quitté son emplacement.

and here consequential changes to alterations (perhaps a little harsh) reported in the previous presentation.

und hier Folgeänderungen an Veränderungen (vielleicht ein wenig brutal), die in dem vorherigen Rede. 

y aquí siguen los cambios después que los modificaciónes  (tal vez un poco brutales) que en la intervención anteriora.

Pendant qu'on en est aux sauvetages et autres rattrapages... on peut parler un peu de l'art d’accommoder les restes ?

   - restes de magret confit
   - restes de côte de veau
   - oignon émincé,échalote, olives, tout ça en petits morceaux (non, on ne va pas faire un salmis...)
on amalgame tout ça avec farine, eau, oeuf, huile d'olive, un peu de levure
on suit les photos

au four 220 circa 40 minutes
et on obtient ça
dans l'assiette après contrôle de qualité
et ça "collait" avec le Paulliac ouvert avant-hier pour accompagner des côtes d'agneau que je vous dis pas... Bref, encore un reste mais qui a bien tenu la distance.


on en oublie les aléas de chantier

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire