dimanche 27 septembre 2020

y a pas de mal

Ouais... y a pas de mal à s'fair' du bien...

C'est exactement ce que nous nous sommes dit et entre tous les empêchements qui peuvent nous barrer cette route, nous avons pu renouer avec les simples moules (ostendaises et crème / estragon respectivement)
Que du bonheur... mais que c'est pas fini : Difalux nous avait proposé du bar de ligne, nous en avions réservé un. Nous avons donc poussé leur porte.
Ce samedi vingt-sixième jour du mois de septembre, c'est la fête.

Avant que de croiser le fer avec le bar, nous avons aiguisé notre appétit avec un gros morceau (un tout petit pavé il ne faut pas exagérer) de saumon fumé
j'aurais trop de difficulté pour détailler alors ma fainéantise me pousse à seulement copier le détail
Chez Difalux, outre ce saumon merveilleux, nous avons été tentés par des ormeaux.
Nous connaissions.
Outre le fait que, quasi chaque fois nous trouvons des coquilles déshabitées sur les fonds de cala Guilola, mais des petites, nous n'avions encore jamais eu l'occasion d'en manger.
Voilà, c'est fait. Sans aller jusqu'à dire que c'est une "tuerie" comme annoncé (nous sommes toujours en vie), il faut reconnaître que c'est vraiment délicieux.
Attendries après une nuit sous vide, snakées au beurre, mais deux bonnes minutes quand même
du persil, une touche d'ail, les voici

Et puis, il y a l'autre : ce bar...
filet sauté au beurre (encore) à l'unilatérale, bien mouillé, il aime le beurre...
les haricots attendent, on a trouvé des cornes, il y avait bien longtemps il me semble

et la sauce
et voilà
het kan geen kwaad jezelf goed te doen
alleen met de foto's zal men begrijpen hoe we verder gaan

there's nothing wrong doing oneself a bit of good
just with the photos one will understand how we proceed

Es schadet nicht, sich selbst Gutes zu tun
Nur mit den Fotos wird man verstehen, wie wir vorgehen

no hay nada de malo en hacerte bien
Solo con las fotos entenderás como procedemos

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