mercredi 15 novembre 2017

Cadaquès, bouffe et nous...

En général, notre séjour n'est pas spécialement axé sur ce domaine. Un peu lors du passage en France bien entendu.
Par exemple nous gardons le souvenir d'une cuisse de volaille confite servie au "restaurant de la gare" à Feurs, d'une truffade rencontrée le lendemain au Puy.
Tout ça, sans illustration (sans doute avions nous faim ?)
Avant de passer les Pyrénées on va montrer le loup farci et la ballottine de volaille se Saint-Geniès


et Cadaquès maintenant ? pourquoi Cadaquès cette fois ?
non, ce n'est pas là qu'on vous emmène. Nous n'y avons jamais mis les pieds, mais la façade, les
couleurs, appelaient la photo.
Bon, la photo est prise... on va parler de ce qui nous a frappés

Depuis bien trois ans un restaurant fonctionne dans le club où nous avons l'habitude de résider

Nous n'y étions jamais allés, ayant des habitudes dans le centre, près de la mer.
Ces habitudes ont changé, nous avons pris deux repas le midi dans ce restaurant au bord de la piscine. Ce n'est pas cette proximité qui a dicté notre décision, mais surtout le fait que le propriétaire qui nous en avait déjà parlé, nous a fait visiter son potager d'où viennent tous les légumes servis.


la cuisine est excellente, la présentation est recherchée ce qui n'est pas si habituel, et pourtant, il
n'y a guère de monde (nostra culpa aussi, nous ne venions pas non plus...)
allez... encore un petit dessert


mais il y a aussi notre cuisine... les petites choses que nous ne trouverions pas ailleurs comme cette
aïolle (avé l'assent)
Honte. Honte sur moi. Je ne distingue donc plus un aïoli d'une mayonnaise ? Voilà bien un truc pour finir comme Vatel... pourtant, elle est là la bouteille de vinaigre de Banyuls et les traces du vinaigre aussi sont visibles...
Bon j'ai corrigé, j'espère ne pas être licencié.
et les tomates... belges comme celles du marché, mais celle-ci on sait où et comment elle a poussé.
Y a pas photo.

Ceci nous fait quitter le soleil espagnol et nous souvenir de quelques bons moments récents
ça, c'était les pieds dans l'eau
et ça, c'était délicieusement ensoleillé
et ici nous sommes plus près de chez nous

Cadaques, good food and we ...
everything is in the title
Enjoy your meal

Cadaquès, buena comida y nosotros ...
todo está en el título

Disfrute de su comida

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