c'était tout au début, le premier jour avec notre dernière bouteille pour marquer l'occasion
le mardi 15 février, on parle assez régulièrement de la Géorgie,
Kinkali-magret confit, champignons secs, oignons, ail, avec bettes carottes, échalotes et crème
on n'a pas de vin de cette région, alors, Cauda di volpe 2020
le 16 février, c'était peut-être bien la pauvre bête à qui il manquait
une pince ? la vie n'est pas un long fleuve tranquille dans la nature
sauvage... bisque de homard -de nage et intérieur boyaux rouge et rouille
il restait du Cauda di Volpe
il restait du Cauda di Volpe
porc au cumin et espuma de gruyère de brebis, c'était le plat de Sabine et on n'a pas gardé le souvenir de mon poulpe
le vendredi 24 juin, celui ci on l'avait commandé chez Diffalux, il était breton,
queue de homard sauce crème poivrée : échalotes armagnac vin blanc poivre vert et crème + vert et rose avec un peu de marsala pour la sauce
petits pois et tranche courgettes au four avec oignons blancs
Roero Arneis, on remarquera que nous sommes en découverte des italiens. Celui ci est du Piémont.
On va faire une petite pause pour laisser descendre comme on dit... en réalité, j'avais le nez dans l'assiette et je n'ai pas noté certaines photos qu'il faut quand même retenir, on garde un ordre chronologique, elles sont de janvier à juin
et nos poules qui jouent à "poule perchée"
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on a goûté l'Assirtiko de Macédoine (grecque)
cuisses canard confit, princesses froides, tomates farcies à la chapelure et restant beurre ail
on a comparé deux vins : Verso Rosso (Pouilles) et Cahors 2016
ça ne se remarque sans doute pas, mais on est en été. On travaille souvent dans le nouveau terrain, mais on tire l'une ou l'autre photo qu'il ne faudrait pas oublier
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2343 celle ci... il s'agit d'un petit réseau carrousel que j'avais commis au début des années 80 et qui est stocké dans un grenier
Je ne me souviens plus bien, c'était le 3 septembre, un samedi, lui ce n'est pas le dernier
avec feuilles de chou farcies, pied de porc carottes saucisse Charles
un Morgon Côte de Pi s'imposait
pas besoin d'autre commentaire
là c'est encore un dimanche, le 9 octobre, c'est plus près, et du Pontet Canet on n'en a plus...
de la caillette on en a fait pendant l'été, il n'y avait pas de photo, mais on avait trouvé cela si bon qu'on se devait de reproduire. D'autant plus que je voulais goûter avec ça un vin AOP Les Baux de Provence, Domaine des Terres Blanches « Cuvée Aurélia » Rouge. Cette bouteille avait été offerte par JM Burton et je me doutais qu'elle valait le détour.
Elle valait le détour !
le 10 novembre, un lundi, curieux... on ne situe plus très bien, le retour du gars d'Oléron ? et on va manger le lendemain avec des pâtes fraîches maison
y a des moments comme ça
et je crois que j'ai tenu parole.
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